Поиск

Портал "Архивы Оренбуржья"


Государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Оренбургской области»

Экстренные телефоны


Календарь знаменательных и памятных дат на 2017 г


Комитет по делам архивов


Комитет по делам архивов Оренбургской области

Государственный архив Оренбургской области


Государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Оренбургской области»

В ГБУ «ОГАСПИ» описаны документы личного происхождения Н.И. Гончарова

 

В июне 2017 г. отделом справочно-поисковых средств к архивным документам ГБУ «ОГАСПИ» (до 06.09.2017 ГБУ «ЦДНИОО») закончено описание документов личного происхождения Николая Ивановича Гончарова, краеведа, собственного корреспондента ИТАР-ТАСС по Оренбургской области, заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Документы личного происхождения Н.И. Гончарова безвозмездно переданы в ГБУ «ОГАСПИ» на основании договора дарения. В результате научно-технической обработки и описания документов, составлена опись № 1 документов личного происхождения в объеме 40 ед. хр./122 документа за  1930–2015 гг.

Среди документов личного происхождения особенно можно выделить документы творческой деятельности Н.И. Гончарова, которые содержат дарственные надписи Николая Ивановича на книгах, рукописи, рабочие материалы к ним, тексты статей, стихотворения и рассказы, написанные им. Эти документы фиксируют многогранную сферу интересов владельца. Так, Н.И. Гончаров предстает перед нами не только в качестве краеведа, заслуженного работника культуры Российской Федерации, но и как писатель, поэт и общественный деятель.

Изобразительные документы так же вызывают определенный интерес.  Они представлены портретами фондообразователя, фотографиями, собранными Н.И. Гончаровым к книге «Исследователи. Как создавалась казахская белоголовая порода скота» и др.

Таким образом, в ГБУ «ОГАСПИ» завершена работа над комплексом исторических документов личного происхождения, отражающих жизнь, научную и творческую деятельность краеведа, общественного деятеля, талантливого писателя, поэта, заслуженного работника культуры Российской Федерации Н.И. Гончарова. Необходимо помнить, что за каждой личностью стоит целая история, которую хранят документы личного происхождения.

 

 

 

А.С. Сбитнева

главный архивист отдела

справочно-поисковых средств

к архивным документам

 ГБУ «ОГАСПИ»

 

Архивисты ГБУ «ОГАСПИ» приняли участие в акции "Сундучок храбрости"

В очередной раз архивисты ГБУ «ОГАСПИ» приняли участие в акции "Сундучок храбрости". Для детишек из областного онкологического центра передан в дар сок. 

Богаткина Екатерина Ивановна назначена исполняющим обязанности директора ГБУ «ОГАСПИ»

Приказом комитета по делам архивов Оренбургской области от 12 сентября 2017 г. № 32 л/с Богаткина Екатерина Ивановна назначена исполняющим обязанности директора ГБУ «ОГАСПИ» с 12 сентября 2017 г. на период нахождения Семеновой Т.С. в отпуске по беременности и родам.

День образования Архивной службы Оренбургской области

 

15 сентября 1919 г. образовалась Архивная служба Оренбургской области.

Коллектив Оренбургского государственного архива социально-политической истории сердечно поздравляет коллег-архивистов области с этой памятной датой и желает, чтобы областные архивы с каждым годом становились богаче за счет пополнения ценным архивным массивом, который сохраняется слаженным трудом архивистов.

О внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с переименованием архива

Согласно внесенным изменениям в Единый государственный реестр юридических лиц 5 сентября 2017 г. ГБУ «Центр документации новейшей истории Оренбургской области» официально переименован в ГБУ «Оренбургский государственный архив социально-политической истории» (ГБУ «ОГАСПИ»).

В связи с этим на сайте архива в разделе «Нормативно-правовые документы» размещен Устав и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ГБУ «ОГАСПИ».

Торжественные мероприятия, связанные с переименованием архива пройдут в ходе работы сессии «Архивная деятельность как инвестиция в укрепление гуманитарного сотрудничества стран Евразийского континента» в рамках VII Международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

 

К.Ю. Марченко,

главный хранитель

 фондов ГБУ «ОГАСПИ»

Навигатор сайта

Статистика

Посетители
147
Материалы
357
Количество просмотров материалов
1128430

Список посещений

  Яндекс.Метрика

 Rambler's Top100 HotLog

Версия для слабовидящих


Электронное правительство ГОСУСЛУГИ


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Архивы России


Баннер портала Архивы России

Федеральноое архивное агентство


Федерального архивного агентства (Росархива)
Яндекс.Метрика